Neuigkeiten aus der Gemeindebücherei

Volles Haus bei der Krimi-Lesung mit Autorin A. Schneider Veranstaltung Gemeindebücherei Sauerlach Krimi Lesung Gemeindebücherei Sauerlach

.

Ein volles Haus erwartete Anna Schneider, Autorin der Krimi-Reihe „Grenzfall“, bei der ersten Lesung nach den Corona Lockdowns. Mehrmals verschoben, war dann Anna Schneider Anfang Oktober in der Gemeindebücherei zu Gast und gestaltete einen sehr kurzweiligen und spannenden Abend für die zahlreichen Leser*innen. Sie berichtete darüber, wie die Reihe entstand und las aus den bereits erschienen Bänden „Ihr Schrei in der Nacht“ sowie „Der Tod in ihren Augen“. Hoch-interessant waren die Einblicke in das Verlagsgeschäft, das sie den mehr als 40 Zuhörerinnen und Zuhörern bot. Viele der Besucher nutzten die Gelegenheit und ließen sich die frisch erworbenen Bücher von der Autorin signieren – Weihnachten kann kommen und die nächste Bücher Lesung sicherlich auch.

Neuerwerbungen Erwachsene Top 10+

Cover von Papyrus von Irene Vallejo
Cover von Der Schlaf in den Uhren von Uwe Tellkamp

Neuerwerbungen für unsere ukrainischen Gäste

Die Gemeindebücherei hat für unsere Gäste aus der Ukraine einige Bücher von ukrainischen Authoren in das Repertoire aufgenommen. Gerne begrüßen wir unsere neuen Leser*innen in der Bücherei und hoffen einen kleinen Beitrag zur Normalisierung im neuen Umfeld beitragen zu können. Die gesamte Liste der ukrainischen Bücher finden sie hier

Kinder lesen für Kinder

Unsere lesebegeisterten Kinder von 8-10 Jahren treffen sich wieder in der Gemeindebücherei und sprechen über ihre Lieblingsbücher. Laurin und Laurin gestalten die Vorlesestunde wieder und werden dabei diese beiden Bücher vorstellen:

Der Drachenreiter, Bd. 1, von Cornelia Funke

Ferien auf Saltkrokan von Astrid Lindgren

Datum: 29. November 2022

Begin 17:00 Uhr

Anmeldung per E-Mail bis 25. November an: leitung@gemeindebuecherei-sauerlach.de
oder per Telefon: 08104 1828 (während der Öffnungszeiten).

Die neuen Spiele für den Herbst
Cover von Goldlöckchen und die drei Bären
Cover von StadtLandVollpfosten
Cover von My Gold Mine
Cover von Labyrinth: Pokemon
Cover von Mit Quacks & Co nach Quedlinburg
Cover von Living Forest
Cover von Honey
Cover von Zauberberg
Sauerlach

Buchabgabe nie wieder vergessen

Die Gemeindebücherei Sauerlach bietet für ihre Mitglieder*innen den Service an, vor Ablauf der Ausleihfrist per E-Mail eine Erinnerung zu schicken. 3 Tage vorher bekommen sie eine Email, am letzten Tag können sie eine SMS  oder in Zukunft eine Whatsapp (s.o) bekommen, um es in letzter Minute nicht doch noch zu vergessen.

Dafür bitten wir alle, uns diese Auskunft zu erteilen, daß dieser Service gewünscht. Es gibt dafür ein Formular „Erweiterte Anmeldungsdaten Gemeindebücherei Sauerlach“, welches online heruntergeladen werden kann oder unsere Mitarbeiter*innen an der Ausleihtheke für Sie bereit haben. Melden sie sich jetzt oder ihre Kinder mit Email-Adresse und Mobil-Nummer für Erinnerungen an.

Neue Kommunikationswege

Die Gemeindebücherei ist jetzt auch mit den Messengern Whatsapp und Signal über die Nummer +49 (0)8104 1828 erreichbar. Wundern Sie sich nicht, es geht auch mit einer Festnetznummer über Whatsapp und Signal zu kommunizieren. Auch die Erinnerungen werden wir jetzt in einer Testphase beginnen über Whatsapp zu versenden. Schicken sie uns auch gerne Feedback oder melden sie sich, wenn sie (k)eine Erinnerung per Whatsapp/Signal haben wollen.

Flohmarkt jetzt im Untergeschoß

Um Platz für unsere neuen Bücher und Medien zu schaffen, müssen ältere aus den Regalen: Romane, Krimis, Sachbücher, Kinderbücher und Hörbücher können ab jetzt zum Schnäppchenpreis von 1,00 Euro erworben werden. Im UG – direkt unter der Treppe.

Übrigens hier ein Tip zur Abgabe:

Sie können Bücher und Medien, die Sie zurückgeben möchten, auch einfach bei uns in den Briefkasten werfen.

Jugendbereich erneuert und erweitert

Viel Platz haben jetzt die Bücher und Medien für Menschen ab 13 Jahren im Untergeschoß. Fantasy, Romantik, Spannung, Unterhaltung, Futter für den Geist. Ob als Buch, CD oder DVD. Einfach mal vorbeikommen und durchstöbern.

Gemeindebücherei Sauerlach - Jugendbereich

Gemeindebücherei Sauerlach Veranstaltungen