++ In den Ferien geöffnet ++

++ Neue Bücher und Spiele für Kinder ++

Neuigkeiten aus der Gemeindebücherei

Während der Sommerferien ist die Gemeindebücher für Sie geöffnet. Für die Ferien sind wieder viele neue Spiele, Kinder- und Jugendbücher, Krimis und Belletristik eingetroffen.
Auf Wunsch verlängern wir die Ausleihfrist für ausgeliehene Medien über die Ferienzeit nach hinten. Anruf oder E-Mail an die Bücherei genügen.

Kinder unter 18 Jahren können die Gemeindebücherei übrigens kostenlos nutzen.
Sie benötigen nur eine Unterschrift der Erziehungsberechtigten und erhalten damit ihren Leih-Ausweis.

Die neuen Spiele für den Feriensommer

• Kamishibai – Tragbares japanisches Erzähltheater aus Holz mit Bildkartenset „Die kleine Hexe“ und „Elmar
  • Monstersuppe
  • Würfelkönig: Das Brettspiel
  • Die rasante Dino-Rallye
Gemeindebücherei Sauerlach Kinderspiel Dino-Rallye

Die Rasante Dino-Rallye

Gemeindebücherei Sauerlach Kinderspiel Würfelkönig

Würfelkönig

Gemeindebücherei Sauerlach Kinderspiel Kamishibai

Kamishibai,japanisches Erzähltheater

Neue Webplattform der Gemeindebücherei

Als Leser erreichen Sie jetzt noch schneller Ihr Kundenkonto: Einfach oben rechts bei "Konto" mit ihren gewohnten Daten einloggen.  Die Mediensuche ist jetzt deutlich besser und ebenfalls voll integriert. In Kürze finden Sie auch die eMedien innerhalb der Suche. Damit gibt es für Sie einen einzigen Anlaufpunkt für die Webseite, ihrem Konto und der Suche über den kompletten Bestand, inkl. der eMedien (in Kürze). Das alte WebOPAC ist abgeschaltet worden. Leider funktioniert damit die OpenSource App WebOPAC für das Handy auch nicht mehr. Bis auf weiteres nutzen sie bitte auf dem Handy auch den Konto Zugang über die Webseite. Viel Spaß mit der neuen Benutzeroberfläche.

Neuerwerbungen

Cover von Die Douglas-Schwestern  von Charlotte Jacobi
Sauerlach

Buchabgabe nie wieder vergessen

Die Gemeindebücherei Sauerlach bietet für ihre Mitglieder*innen den Service an, vor Ablauf der Ausleihfrist per E-Mail eine Erinnerung zu schicken. 3 Tage vorher bekommen sie eine Email, am letzten Tag können sie eine SMS  oder in Zukunft eine Whatsapp (s.o) bekommen, um es in letzter Minute nicht doch noch zu vergessen.

Dafür bitten wir alle, uns diese Auskunft zu erteilen, daß dieser Service gewünscht. Es gibt dafür ein Formular „Erweiterte Anmeldungsdaten Gemeindebücherei Sauerlach“, welches online heruntergeladen werden kann oder unsere Mitarbeiter*innen an der Ausleihtheke für Sie bereit haben. Melden sie sich jetzt oder ihre Kinder mit Email-Adresse und Mobil-Nummer für Erinnerungen an.

Neue Kommunikationswege

Die Gemeindebücherei ist jetzt auch mit den Messengern Whatsapp und Signal über die Nummer +49 (0)8104 1828 erreichbar. Wundern Sie sich nicht, es geht auch mit einer Festnetznummer über Whatsapp und Signal zu kommunizieren. Auch die Erinnerungen werden wir jetzt in einer Testphase beginnen über Whatsapp zu versenden. Schicken sie uns auch gerne Feedback oder melden sie sich, wenn sie (k)eine Erinnerung per Whatsapp/Signal haben wollen.

Flohmarkt jetzt im Untergeschoß

Um Platz für unsere neuen Bücher und Medien zu schaffen, müssen ältere aus den Regalen: Romane, Krimis, Sachbücher, Kinderbücher und Hörbücher können ab jetzt zum Schnäppchenpreis von 1,00 Euro erworben werden. Im UG – direkt unter der Treppe.

Übrigens hier ein Tip zur Abgabe:

Sie können Bücher und Medien, die Sie zurückgeben möchten, auch einfach bei uns in den Briefkasten werfen.

Jugendbereich erneuert und erweitert

Viel Platz haben jetzt die Bücher und Medien für Menschen ab 13 Jahren im Untergeschoß. Fantasy, Romantik, Spannung, Unterhaltung, Futter für den Geist. Ob als Buch, CD oder DVD. Einfach mal vorbeikommen und durchstöbern.

Gemeindebücherei Sauerlach - Jugendbereich

Gemeindebücherei Sauerlach Veranstaltungen